Беспилотный автомобиль Uber сбил насмерть пешехода
Новости 20 марта
Дмитрий Александров
Новости 20 марта
Дмитрий Александров
Беспилотный автомобиль Uber сбил насмерть пешехода
Местная полиция на данный момент не нашла вины беспилотника Uber в аварии. Однако компания приняла решение временно прекратить испытания автономных такси в американских городах
Фото: ABC-15.com / Associated Press

Беспилотный автомобиль компании Uber насмерть сбил женщину-велосипедиста в штате Аризона, сообщает The New York Times. По данным издания, трагедия произошла в городе Темпе рядом с пешеходным переходом. В момент аварии машина двигалась в автономном режиме. Это первый зафиксированный случай гибели человека в результате наезда беспилотного транспортного средства.

По данным полиции, в салоне автомобиля находился водитель. Однако взять управления на себя он уже не успел. Официальная причина ДТП пока не называется. При этом компания Uber уже приняла решение временно прекратить испытаниях своих беспилотников в американских городах.

В свою очередь, газета San Francisco Chronicle сообщает, что местная полиция на данный момент не нашла вины беспилотника в аварии. По данным правоохранительных органов автомобиль Volvo двигался в автономном режиме со скоростью 61 км/ч. Женщина неожиданно выскочила на дорогу, в результате система просто не успела среагировать на возникшую опасность.

«По предварительным данным, Uber вряд ли виноват в этом ДТП», — заявил местный шеф полиции.

По теме:

В 2016 г. Uber запустил в тестовом режиме сервис по онлайн-вызову такси, управляемых автопилотом. Для этого компания использует автомобили Volvo, оснащенные беспилотной системой. Кроме этого в парке Uber находятся Ford Fusion с гибридной силовой установкой.

В салоне каждого из них находятся водитель и инженер, которые при необходимости могут взять управление на себя. Кроме этого в автопарке Uber появятся модели Mercedes-Benz с системой беспилотного управления. Соответствующее соглашение компания подписала с концерном Daimler. Ожидается, что первые беспилотные машины немецкого бренда Uber начнет использовать уже в ближайшие годы. Скорее всего, для этих целей будут использоваться седаны E-Class.

Комментарии