Новый купе-кроссовер Renault для России сделают похожим на BMW
Новости 19 марта
Ярослав Гронский
Новости 19 марта
Ярослав Гронский
Новый купе-кроссовер Renault для России сделают похожим на BMW
Премьера новой модели, которая будет выпускаться на московском предприятии французской марки, состоится в августе
Фото: Renault

Силуэт нового купе-кроссовера Renault для российского рынка будет напоминать модели компании BMW — X6 и X4. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщают «Ведомости».

Новый SUV станет глобальной моделью французской марки, которая будет производиться и продаваться в разных странах, включая Китай, Южную Корею и Бразилию. Что касается России, то выпуск кроссовера для рынка РФ наладят на московском предприятии Renault. Предполагается, что публичная премьера новинки состоится в августе в рамках Московского автосалона. Как сообщалось ранее, купе-кроссовер построят на платформе B0, которая лежит в основе модели Duster.

Осенью 2017 г. директор по маркетингу Renault Россия Франсиско Идальго-Маркес пообещал, что в нынешнем году всю линейку компании в РФ ждет серьезное обновление, а на Московском автосалоне состоятся важные премьеры. При этом топ-менеджер пока не уточнил какие именно автомобили привезут в Россию, однако отметил, что все они будут специально адаптированы для местного рынка.

По теме:

В конце прошлого года Renault привез в Россию модель Dokker. Автомобиль доступен для покупки как в виде пятиместного автомобиля, так и в кузове «фургон». Линейка двигателей Renault Dokker включает 1,6-литровый бензиновый атмосферный мотор. Мощность мотора составляет 82 л.с. Также клиентам доступен турбодизельный мотор рабочим объемом 1,5 л, выдающим 90 л.с. Оба мотора работают в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Комментарии