Фликеры предложили сделать обязательными для школьников
Новости 16 марта
Дмитрий Александров
Новости 16 марта
Дмитрий Александров
Фликеры предложили сделать обязательными для школьников
В Госдуме ввести обязательные светоотражающие элементы на детской, школьной и спортивной одежде
Фото: vesiskitim.ru

В России вслед за водителями носить светоотражающие элементы могут заставить и школьников. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, сообщает «Парламентская газета». Парламентарий предлагает обязать производителей в обязательном порядке наносить светоотражающие элементы на школьную и спортивную одежду.

«Необходимо разработать обязательные, а не рекомендательные стандарты для каждой группы товаров: школьная одежда, детская, спортивная и туристическая. Профильные предприятия должны строго соблюдать эти нацстандарты», — заявил Лысаков.

Депутат добавил, что эти обязательства должны распространяться как отечественных, так и зарубежных производителей. По данным издания, такое нововведение может привести к подорожанию товаров на 10–15%.

В свою очередь, глава комиссии Мосгордумы по безопасности, руководитель проекта «Безопасная столица» Инна Святенко предлагает раздавать ученикам в школах светоотражающие значки и браслеты. Когда будет реализовано это предложение пока не сообщается.

По теме:

В России с 18 марта водители в обязательном порядке будут носить светоотражающие жилеты. Их необходимо надевать при остановке вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях плохой видимости. В МВД такую инициативу объясняют ростом числа наездов на водителей, которые вышли в темное время суток из автомобилей. По данным ведомства, за шесть месяцев 2017 года произошло 66 таких ДТП. Эта цифра почти на 5% больше аналогичного показателя прошлого года.

Комментарии