Сборку лифтбека Lada Granta перенеcли в Тольятти
Новости 15 марта
Дмитрий Александров
Новости 15 марта
Дмитрий Александров
Сборку лифтбека Lada Granta перенеcли в Тольятти
Благодаря этому решению а Ижевске освободились производственные мощности. Их планируется использовать увеличения объемов выпуска Lada Vesta
Фото: АвтоВАЗ

АвтоВАЗ начал производство лифтбека Lada Granta в Тольятти. До этого автомобиль собирался на предприятии в Ижевске. Как сообщает пресс-служба российской компании, для этого на завод в Тольятти было перенесено более 500 единиц сварочного оборудования и оснастки.

В АвтоВАЗе объяснили, что это решение позволило оптимизировать производственные процессы за счет дозагрузки мощностей линии Kalina/Granta на тольяттинской площадке, при этом завод в Ижевске сфокусирован на выпуске автомобилей Vesta. При этом, во время переноса сборки Granta не были прекращены продажи этой машины.

На данный момент АвтоВАЗ уже ведет испытания рестайлинговой версии седана Granta. По неофициальным данным, публичная премьера новинки может состояться уже в августе нынешнего года на Московском автосалоне (ММАС-2018).

По теме:

Ранее сообщалось, что в 2021 г. АвтоВАЗ выпустит Lada Granta следующего поколения. В основу модели ляжет существенно модернизированная платформа B0 компании Renault, на которой, в том числе, построят новый Logan.

Комментарии