Сборку лифтбека Lada Granta перенесут в Тольятти
Фото: Lada.ru
Новости 8 декабря 2017
Новости 8 декабря 2017
Сборку лифтбека Lada Granta перенесут в Тольятти
Переносом производства модели АвтоВАЗ будет заниматься в новогодние праздники. Сборка автомобиля в Ижевске начнется в феврале следующего года

АвтоВАЗ планирует перенести производство лифтбека Lada Granta из Ижевска в Тольятти. Производство автомобиля этом городе начнется в феврале следующего года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя профсоюза АвтоВАЗа Сергея Зайцева.

По его словам, переносом производства модели АвтоВАЗ будет заниматься в новогодние праздники. Ожидается, что благодаря этому в Ижевске будут освобождены производственные мощности. Их планируется использовать увеличения объемов выпуска Lada Vesta.

Ранее стало известно, что в 2018 г. Lada Granta получит обновленную версию. Выпуск модели наладят в июле следующего года. Ожидается, что к этому времени свое существование прекратит Kalina. Все ее модификации начнут выпускаться под названием Granta.

Кроме этого, компания АвтоВАЗ планирует выпустить Lada Granta следующего поколения в 2021 г. (по другим данным в 2023 г.), сообщает «Русский автомобиль». Автомобиль построят на модернизированной платформе Renault под названием Global Access. Это же шасси будет использовать новый Logan.

По теме:

На данный момент АвтоВАЗ уже начал работ над машиной. Главным инженером проекта назначен Василий Батищев (он очень много сделал для запуска первой Гранты и ижевского лифтбека), а руководителем — Ольга Бажанова.

К 2026 г. компания собирается обеспечить загрузку всех мощностей АвтоВАЗа. Так производством Lada и моделей альянса будут заниматься три линии в Тольятти и одна в Ижевске.

Комментарии