Autonews
Новости Дмитрий Александров

АвтоВАЗ выпустит 12 новых автомобилей к 2026 году

К 2026 г. российская компания собирается обеспечить загрузку всех мощностей АвтоВАЗа. Производством Lada и моделей альянса будут заниматься три линии в Тольятти и одна в Ижевске
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: АвтоВАЗ

Компания АвтоВАЗ планирует к 2019 г. выпустить два новых автомобиля и обновить четыре существующие модели. Об этом говорится в официальной презентации компании, которая есть в распоряжении RNS. Кроме этого уже к 2026 г. российская компания подготовит десять новых автомобилей Lada. Также АвтоВАЗ планирует представить семь рестайлинговых машин.

Кроме этого к 2026 г. компания собирается обеспечить загрузку всех мощностей АвтоВАЗа. Так производством Lada и моделей альянса будут заниматься три линии в Тольятти и одна в Ижевске.

В первые за девять месяцев 2017 г. операционная прибыль АвтоВАЗа по МФСО составила 1,9 млрд рублей. Ранее Волжский автозавод показывал положительный операционный результат только по итогам 2012 года. С января по сентябрь выручка АвтоВАЗа составила 158,6 млрд руб., что на 21,5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Однако чистая прибыль по-прежнему остается отрицательной — 4,5 млрд рублей. При этом убыток снизился в семь с половиной раз по сравнению с первыми девятью месяцами прошлого года.

В компании такие результаты связывают с ростом продаж автомобилей марки Lada, которые увеличились на 16,5% — до 221 207 машин. Кроме того, выросли экспортные продажи, увеличившиеся на 61,5%.

Тест-драйвы 3 октября 2017 Карфаген против Марса. Тест-драйв Lada Vesta SW и SW Cross
Новости 23 октября 2017 АвтоВАЗ впервые с 2012 года вышел на операционную прибыль

По данным АЕБ, в период с января по сентябрь в десятку бестселлеров на российском рынке входят три модели Lada: Granta, Vesta и X-Ray, которые занимают второе, третье и восьмое место соответственно. В конце октября АвтоВАЗ начнет продажи двух новинок — универсала Lada Vesta SW и его вседорожной модификации Vesta SW Cross.