Autonews
Глава ГИБДД объяснил массовые увольнения в ведомстве
Новости
Дмитрий Александров
Новости 14 марта 2018
Дмитрий Александров
Глава ГИБДД объяснил массовые увольнения в ведомстве
По словам Михаила Черникова, примерно половина сокращений — это вакантные должности. При этом, работающих на дороге инспекторов меньше не стало
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Начальник ГИБДД России Михаил Черников прокомментировал информацию об увольнении 10 тысяч сотрудников ведомства. Как он рассказал в интервью «Аргументам и фактам», примерно половина сокращений — это вакантные должности. Таким образом, по словам Черникова, можно говорить о перераспределении профессионалов в ведомстве. 

«То есть реально речь идет о 5 тыс. сотрудников. Но для них есть 35 тыс. вакантных мест в органах внутренних дел. Например, у нас большой дефицит участковых: это служба, которая может с нами работать совместно», — заявил глава ГИБДД.

В МВД ранее объяснили, что эти «организационно-штатные мероприятия» коснулись в первую очередь неукомплектованных должностей. Сокращенные сотрудники ГАИ по желанию могут быть переведены на вакантные места в других подразделениях ведомства. Ряд СМИ сообщал, что 10 тыс. сокращенных мест в Госавтоинспекции МВД России будут переданы Росгвардии. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

По теме:

В июне прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ о назначении нового начальника управления ГИБДД. Им стал Михаил Черников, который до этого занимал должность начальника ГУ МВД по Хабаровскому краю.

Комментарии