Autonews
СМИ сообщили об увольнениях сотрудников ГИБДД в регионах
Новости
Дмитрий Александров
Новости 7 февраля 2018
Дмитрий Александров
СМИ сообщили об увольнениях сотрудников ГИБДД в регионах
По одно из версий, такое решение было принято в связи с передачей функций по фиксации нарушений ПДД от Госавтоинспекции к другим органам исполнительной власти
Фото: РБК

В ряде регионов России начались увольнения сотрудников Госавтоинспекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя правоохранительных органов. По его словам, сокращения не затронут центральный аппарат ГИБДД. Официального подтверждения этой информации пока нет. До этого о подобных реорганизационные мероприятия сообщали в МВД.

«В настоящее время в ГИБДД идет процесс сокращения сотрудников. В первую очередь это касается подразделений в регионах страны, центральный аппарат это пока не затронет. Сокращают тех сотрудников, обязанности которых не связаны с работой «на земле», — пояснил полицейский.

О причинах сокращений пока не сообщается. По одно из версий, такое решение было принято в связи с передачей функций по фиксации нарушений ПДД от Госавтоинспекции к другим органам исполнительной власти. Однако планировалось, что такое неведение затронет только столицу.

По теме:

В МВД ранее объяснили, что эти «организационно-штатные мероприятия» коснулись в первую очередь неукомплектованных должностей. Сокращенные сотрудники ГАИ по желанию могут быть переведены на вакантные места в других подразделениях ведомства. Ряд СМИ сообщал, что 10 тыс. сокращенных мест в Госавтоинспекции МВД России будут переданы Росгвардии. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

В июне прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ о назначении нового начальника управления ГИБДД. Им стал 43-летний Михаил Черников, который до этого занимал должность начальника ГУ МВД по Хабаровскому краю.

Комментарии