Названа причина массовых увольнений в ГИБДД
Названа причина массовых увольнений в ГИБДД
Новости 26 января
Дмитрий Александров
Новости 26 января
Дмитрий Александров
Названа причина массовых увольнений в ГИБДД
Всего в России штат ГИБДД сократили на десять тысяч сотрудников с 1 января 2018 года. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин
Фото: РБК

МВД прокомментировала сокращение на десять тысяч сотрудников ГИБДД РФ с 1 января 2018 года. Как сообщает «Газета.ru» со ссылкой на представителя ведомства, такое решение было принято в связи с передачей функций по фиксации нарушений ПДД от Госавтоинспекции к другим органам исполнительной власти.

«Сообщаем, что в связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации и передачей функций по фиксации правонарушений на дороге в компетенцию иных федеральных органов исполнительной власти сокращение штатной численности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации проводится в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД территориальных органов МВД России», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что такая передача произошла лишь в Москве. Коснется ли это нововведение регионы, пока неизвестно.

В МВД ранее объяснили, что эти «организационно-штатные мероприятия» коснулись в первую очередь неукомплектованных должностей. Сокращенные сотрудники ГАИ по желанию могут быть переведены на вакантные места в других подразделениях ведомства.

По теме:

В свою очередь, «Известия» сообщают, что 10 тыс. сокращенных мест в Госавтоинспекции МВД России будут переданы Росгвардии. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

В июне прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ о назначении нового начальника управления ГИБДД. Им стал 43-летний Михаил Черников, который до этого занимал должность начальника ГУ МВД по Хабаровскому краю.

Комментарии