Autonews
На перекрестках в Москве появятся новые знаки
Новости 13 марта
Дмитрий Александров
Новости 13 марта
Дмитрий Александров
На перекрестках в Москве появятся новые знаки
Вместо одного большого знака сверху планируется устанавливать два по сторонам проезжей части
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

В Москве на перекрестках в ближайшее время появятся дорожные знаки нового типа. Такой эксперимент будет проведен Центром организации дорожного движения (ЦОДД), сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, речь идет о новом варианте исполнения указателя 5.15.1 «Направление движения по полосам».

Вместо одного большого знака сверху планируется устанавливать два по сторонам проезжей части (у тротуара и над разделительной полосой). Один — для водителей, двигающихся по правым полосам, второй — для водителей, двигающихся по левым. В ведомстве считают, что такое нововведение нужно для «улучшения архитектурного облика города». В ЦОДД подчеркнули, что это решение позволит отказаться от размещения табличек на растяжках над дорогой. Аналогичная схема уже применяется, например, в Белоруссии.

Эксперимент начнется в конце марта или в начале апреля нынешнего года. Изначально он пройдет на перекрестках в районе улиц Дубравная, Люблинская, Куусинена и в других местах. Инициатива ЦОДД уже прошла согласование с ГИБДД.

Также в России в ближайшее время могут ввести новый дорожный знак. Указатель будет запрещать движение автобусов. С такой инициативой выступил Минтранс, который считает, что нововведение поможет усилить меры безопасности в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Ожидается, что на улицах города указатель появится с 1 июня.

По теме:

Кроме этого, в скором времени могут изменить и дорожный знак ограничения скорости. С такой инициативой выступили специалисты Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ). Там считают, что указатель следует размещать на салатовом фоне. Свое предложение представители МАДИ объяснили желанием сделать дорожный знак более заметным.

Комментарии