В России предложили изменить знак ограничения скорости
Фото: РБК
Новости 29 января
Дмитрий Александров
Новости 29 января
Дмитрий Александров
В России предложили изменить знак ограничения скорости
Специалисты Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета выступили с предложением размещать знаки ограничения скорости на салатовых щитах
В России в ближайшее время могут изменить дорожный знак ограничения скорости. С такой инициативой выступили специалисты Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ), сообщают «Известия» . По их мнению, указатель следует размещать на салатовом фоне.

Свое предложение, представители МАДИ объяснили желанием сделать дорожный знак более заметным. Для этого также предлагается увеличить размер дорожного указателя и добавить мерцающую светодиодную подсветку по контуру. В МАДИ, считают, что такие изменения необходимы на скоростных участках трасс, в первую очередь платных.

«Использование светодиодного контура и салатового фона для знаков на автомагистралях не запрещено действующими нормативно-техническими документами. Такие решения в ряде случаев необходимы с точки зрения повышения безопасности дорожного движения, — пояснил заместитель заведующего кафедрой «Организация и безопасность движения» МАДИ Андрей Воробьев.

По теме:

По его словам, в ходе проведенного аудита безопасности на платном участке федеральной трассы М-4 «Дон» выяснилось, что водители уделяют дороге в среднем 80% времени, а 20% — отвлекаются. При этом многие дорожные знаки участники движения просто не распознают, что повышает риск аварии.

Кроме этого в МАДИ считают необходимым уменьшить общее количество информационных знаков. По данным специалистов, из-за того, что их количество на данный момент очень большое, около 70% дорожных указателей водитель просто не замечает.

Комментарии