Autonews
Женева-2018 Давид Акопян

Skoda Fabia: как изменился хэтч, который мы потеряли

Бюджетный хэтчбек после рестайлинга получил новые системы безопасности, однако лишился дизельных моторов
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Skoda Fabia не представлена на российском рынке с 2015 г., и за это время она успела сменить поколение. А теперь и претерпела рестайлинг: обновленный автомобиль получил новую светодиодную оптику, измененный капот и опциональные 18-дюймовые колесные диски.

Если изменения во внешности можно назвать ретушью, то модернизация интерьера оказалась куда более глубокой. Хэтчбек получил обновленную приборную панель (в том числе и опциональную цифровую), иные кресла водителя и пассажира, а также новую мультимедийную систему с 6,5-дюймовым сенсорным дисплеем. Кроме того, в модернизированную информационно-развлекательную систему интегрирована поддержка протоколов Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink.

На Fabia также стали доступны несколько новых систем активной и пассивной безопасности. В частности, обновленный хэтчбек можно укомплектовать функцией мониторинга «слепых» зон, системой аварийного торможения и предупреждения об опасном сближении с другим транспортом, а также автоматическим парковщиком.

Но наиболее интересные перемены произошли с гаммой силовых агрегатов. В линейке модели не осталось дизельных модификаций. Рестайлинговая машина будет оснащаться исключительно одним литровым трехцилиндровым бензиновом мотором. Наддув и непосредственный впрыск позволяют предлагать его с тремя степенями форсировки: 60, 75 и 110 лошадиных сил. Сочетаться с этим мотором может как механическая коробка передач, так и «робот» DSG с двумя сцеплениями.

Новости 26 декабря 2017 Видео: раллийную Skoda Fabia превратили в гоночное такси
Новости 8 февраля 2018 Skoda представила обновленную Fabia

В Skoda также планируют возродить компактный хот-хэтч Fabia RS. Однако такая модификация, скорее всего, появится уже у следующего поколения модели. Причем, чехи не исключают, что она получит гибридную силовую установку, состоящую из бензинового мотора и электродвигателя.