Skoda представила обновленную Fabia
Новости 8 февраля
Дмитрий Александров
Новости 8 февраля
Дмитрий Александров
Skoda представила обновленную Fabia
Рестайлинговый хэтчбек получил новую оптику и стал безопаснее. В Европе продажи Fabia начнутся во второй половине 2018 г. после публичного дебюта на автосалоне в Женеве
Фото: Skoda

Компания Skoda рассекретила рестайлинговый хэтчбек Fabia. Как сообщает пресс-служба чешского бренда, премьера новинки состоится в марте на автосалоне в Женеве. В Европе продажи автомобиля начнутся во второй половине нынешнего года. В России на данный момент эта модель не представлена.

Автомобиль получил новую светодиодную оптику, измененный капот и 18-дюймовые колесные диски. Фотографий салона чешская компания не опубликовала. При этом в пресс-службе бренда рассказали, что рестайлинговый хэтчбек получит обновленную приборную панель, новые кресла и 6,5-дюймовый сенсорный дисплей. Также водителю станет доступна модернизированная информационно-развлекательная система с поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink.

В моторную гамму машины войдет 1,0-литровый бензиновый мотор. Двигатель будет предлагаться в трех вариантах мощности: 60, 75 и 110 лошадиных сил.

Skoda Fabia получила несколько новых систем безопасности. В частности, обновленный хэтчбек укомплектовали функцией мониторинга «слепых» зон, системами аварийного торможения и предупреждения об опасном сближении, а также функцией помощи при парковке.

По теме:

Skoda планирует возродить компактный хот-хэтч Fabia RS, который получит гибридную силовую установку. Автомобиль дебютирует не ранее, чем через два-три года — после появления модели следующего поколения. 

Fabia ушла с российского рынка в феврале 2015 г., когда Skoda отказалась от производства этой модели в Калуге. В ближайшие годы возобновление поставок этой модели в Россию не планируется.

Комментарии