Toyota возродила название Supra для нового спорткара
Toyota возродила название Supra для нового спорткара
Фото: Toyota
Женева-2018 6 марта
Ярослав Гронский
Женева-2018 6 марта
Ярослав Гронский
Toyota возродила название Supra для нового спорткара
На Женевском автосалоне состоялась премьера концептуального гоночного купе Toyota GR Supra Racing. Прототип дает представление о «гражданской» модификации возрожденного спорткара Supra, который разделит шасси с BMW Z4

Компания Toyota представила на Женевском автосалоне концептуальный гоночный спорткар GR Supra Racing. Прототип является предвеcтником нового спорткупе, которое появится в следующем году и станет прямым преемником знаменитой модели Supra.

Новинка была разработана специалистами автоспортивного подразделения японской марки Toyota Gazoo Racing. Ради максимального снижения массы аэродинамические элементы, включая заднее антикрыло, диффузор и боковые «юбки», выполнили из композитных материалов, а ветровое стекло и окна — из пластика.

Купе получило гоночные колеса BBS, каркас безопасности и систему пожаротушения. Технические характеристики гоночного концепт-кара пока не называются.

«Гражданская» версия возрожденной Toyota Supra разделит шасси с родстером BMW Z4 третьего поколения — немецкие и японские инженеры в рамках соглашения о сотрудничестве совместно ведут разработку шасси для спорткара нового поколения с 2014 года.

По предварительным данным, в зависимости от рынка моторная линейка включит двухлитровые «турбочетверки» мощностью 200 и 250 л.с., а также 340-сильную трехлитровую рядную «шестерку». Трансмиссия — восьмиступенчатый «автомат».

По теме:

Кроме того, у спорткара может появиться модификация с гибридной силовой установкой, созданной на базе двухлитрового агрегата, который будет работать в паре с двумя электромоторами — по одному на каждой оси.

Комментарии