Autonews
Новости Дмитрий Александров

Первый кроссовер Rolls-Royce получит выдвигающиеся сиденья и стол

Мировая премьера кроссовера запланирована на нынешнее лето. В основу кроссовера Rolls-Royce ляжет сверхлегкая алюминиевая архитектура, которую позже начнут применять и на других моделях британской марки
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Autocar.co.uk

Первый кроссовер Rolls-Royce под названием Cullinan получит дополнительные сиденья, которые будут выдвигаться из специального отсека в багажнике. Использовать их во время движения будет запрещено. Также при желании пассажиры могут выдвинуть небольшой коктейльный столик.

Мировая премьера кроссовера запланирована на нынешнее лето. В основу кроссовера Rolls-Royce ляжет сверхлегкая алюминиевая архитектура, которую позже начнут применять и на других моделях британской марки. Новинка будет продаваться и в России. Цены пока не называются, однако известно, что Cullinan будет стоить дешевле «Фантома», который в РФ обойдется примерно в 35 млн рублей.

На данный момент уже известно, что Cullinan станет первой полноприводной моделью Rolls-Royce. Кроссовер получит обновленный 6,8-литровый бензиновый двигатель V12. Динамические характеристики пока держатся в секрете. Позже ожидается и появление гибридной модификации Cullinan.

Новости 13 февраля 2018 Rolls-Royce выбрал название для первого кроссовера
Новости 23 января 2018 Rolls-Royce рассказал о планах продавать свой первый кроссовер в России

Новинка получит систему кругового обзора, которая обеспечит возможность вывода на контрольном дисплее трехмерных изображений и панорамного вида. Аналогичная технология под названием Surround View используется на автомобилях BMW. Кроме того в салоне новинки установят полностью цифровую панель.