Autonews
Rolls-Royce выбрал название для первого кроссовера
Фото: Rolls-Royce
Новости 13 февраля
Ярослав Гронский
Новости 13 февраля
Ярослав Гронский
Rolls-Royce выбрал название для первого кроссовера
Первый в истории полноприводный Rolls-Royce дебютирует летом нынешнего года, а его продажи стартуют в 2019 году. Модель будет доступна и в России

Компания Rolls-Royce официально подтвердила название для первой в своей истории полноприводной модели с повышенной проходимостью. Новинка сохранит то же самое имя, с которым она была анонсирована три года назад — Cullinan.

«Нас вдохновила тысячелетняя история формирования алмаза Cullinan, и это имя раскрывает грани характера нового автомобиля. Оно говорит о выносливости и абсолютной прочности в критических условиях. Оно отражает смелый первооткрывательский дух Чарльза Роллса и инновационный подход сэра Генри Ройса. Оно воплощает идею безграничной роскоши, редкой и драгоценной, которая будет окружать вас, куда бы вы не направились», — отметил генеральный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос.

В основу кроссовера Rolls-Royce ляжет сверхлегкая алюминиевая архитектура, которую позже начнут применять и на других моделях британской марки. По предварительным данным, Cullinan получит агрегат от модели Phantom нового поколения — 6,75-литровым мотор V12 с двумя турбинами, выдающий 671 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Трансмиссия — восьмиступенчатый «автомат» ZF.

По теме:

Публичная премьера Rolls-Royce Cullinan состоится летом нынешнего года, однако первые покупатели получат автомобиль не ранее 2019 года. Новинка будет продаваться и в России. Цены пока не называются, однако известно, что Cullinan будет стоить дешевле «Фантома», который в РФ обойдется примерно в 35 млн рублей.

Комментарии