Rolls-Royce рассказал о планах продавать свой первый кроссовер в России
Новости 23 января
Роман Фарботко
Новости 23 января
Роман Фарботко
Rolls-Royce рассказал о планах продавать свой первый кроссовер в России
Англичане привезут новый Cullinan в Россию в 2019 г. — через несколько месяцев после мировой премьеры, которая пройдет летом 2018-го
Фото: Rolls-Royce

Первый кроссовер в истории Rolls-Royce, который получит название Cullinan, будет доступен для покупки в России. Об этом корреспонденту рассказал представитель британской компании. Он уточнил, что первые покупатели получат Rolls-Royce Cullinan в 2019 г., а мировая премьера кроссовера запланирована на лето 2018 г.

Приблизительные цены на новинку в Rolls-Royce не назвали, заявив, что после выхода кроссовера самой дорогой моделью бренда останется седан Phantom (35 млн рублей).

В основу кроссовера Rolls-Royce ляжет сверхлегкая алюминиевая архитектура, которую позже начнут применять и на других моделях британской марки. Об этом ранее корреспонденту Autonews.ru рассказал руководитель по внешнему дизайну моделей Rolls-Royce Феликс Килбертус.

«Как вы знаете, новый Phantom является первым автомобилем марки Rolls-Royce, построенным на абсолютно новой алюминиевой платформе. На ней же будет построена и модель Cullinan», — отметил Килбертус.

По теме:

При этом он не уточнил, каким мотором укомплектуют Cullinan. Вероятнее всего, речь пойдет о том же двигателе, который получил новый Phantom — 6,75-литровом V12 с двумя турбинами, развивающим 671 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией ZF.

На мировом рынке Rolls-Royce Cullinan будет конкурировать с Bentley Bentayga и Lamborghini Urus. Кроссовер от Bentley доступен для заказа в России в двух версиях по цене от 11,9 млн руб. за дизельную модификацию и от 16 млн руб. — за бензиновую. Lamborghini Urus, который дебютировал в конце прошлого года, оценили в 15,2 млн рублей. Все 50 выделенных на Россию кроссоверов были раскуплены еще до премьеры.

Комментарии