Autonews
Новости Дмитрий Александров

Rolls-Royce рассказал о своем первом кроссовере

Rolls-Royce Cullinan станет первой полноприводной моделью Rolls-Royce и поступит в продажу 2019 году. Машину построят на той же платформе, что и седан Phantom
Фото: Automotive News

Компания Rolls-Royce начнет продажи своего первого кроссовера, который, по предварительным данным, получит наименованием Cullinan, в 2019 году. Об этом изданию Automotive News заявил генеральный директор бренда Торстен Мюллер-Отвос. Машину построят на той же платформе, что и седан Phantom.

«Мы не собираемся использовать детали массового изготовления. Это ограничивает возможности дизайнеров и негативно сказывается на эксклюзивности модели. Нам не нужен закамуфлированный Audi Q7. Мы хотим предложить настоящий Rolls-Royce», — заяивл топ-менеджер.

Как считает издание, топ-менеджер в своем комментарии имел ввиду основного конкурента новинки — Bentley Bentagya. Этот кроссовер разделяет платформу с Audi Q7.

На данный момент уже известно, что Cullinan станет первой полноприводной моделью Rolls-Royce.  Кроссовер получит обновленный 6,8-литровый бензиновый двигатель V12. Динамические характеристики пока держатся в секрете. Позже ожидается и появление гибридной модификации Cullinan.

Новости 17 июля 2017 Rolls-Royce приступил к финальным тестам своего первого кроссовера
Новости 29 мая 2017 Rolls-Royce представил самый дорогой автомобиль в мире

Новинка получит систему кругового обзора, которая обеспечит возможность вывода на контрольном дисплее трехмерных изображений и панорамного вида. Аналогичная технология под названием Surround View используется на автомобилях BMW. Кроме того в салоне новинки установят полностью цифровую панель.