Autonews
Дизайн семиместного кроссовера Seat рассекретили до премьеры
Новости
Дмитрий Александров
Новости 22 февраля 2018
Дмитрий Александров
Дизайн семиместного кроссовера Seat рассекретили до премьеры
Предполагается, что линейка моторов включит наддувные бензиновые агрегаты рабочим объемом 1,4 и 2,0 литра, а также двухлитровые дизели
Фото: MQB-Coding & Retrofit / Facebook

В сеть утекли первые изображения нового семиместного кроссовера Seat, который был назван Tarraco — в честь древнего города в Испании на побережье Средиземного моря. Снимки машины были опубликованы в группе MQB-Coding & Retrofit в Facebook. По данным Motor1, официальная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Женеве в марте. Цены на новинку будут начинаться, примерно, от 30 000 евро. Автомобиль будет конкурировать с Nissan X-Trail.

Дизайн машины будет напоминать концепт 20V20, который был представлен на автосалоне в Женеве в 2016 году. В модельном ряду бренда новинка будет располагаться на ступень выше Ateca и заменит минивэн Alhambrа.

В основу вседорожника ляжет модульное шасси концерна Volkswagen — MQB A2. Новинка будет предлагаться как с пяти-, так и с семиместным салоном.

Предполагается, что линейка моторов включит наддувные бензиновые агрегаты рабочим объемом 1,4 и 2,0 литра, а также двухлитровые дизели. Кроссовер будет доступен как с передним, так и с полным приводом.

По теме:

Также на платформе MQB Seat планирует выпустить новый компактный кроссовер. Основными конкурентами машины станут Nissan Juke и Renault Captur.

Комментарии