Autonews
Новости Ярослав Гронский

Seat разработает 340-сильный универсал

В 2019 году у испанской марки появится универсал Leon ST Cupra R с двухлитровым турбомотором, системой полного привода и «роботом» с двумя сцепленями
Фото: Seat

Компания Seat в следующем году может выпустить «заряженную» 340-сильную версию универсала Leon ST, который получит приставку Cupra R в названии. Об этом со ссылкой на главу отдела маркетинга и продаж испанской марки Уэйна Гриффитса сообщает Auto Express.

По словам топ-менеджера, у компании уже есть прототип «горячего» универсала Leon ST с форсированным двигателем, особой выпускной системой от ателье ABT и 20-дюймовыми легкоспавными колесами.

Гриффитс отметил, что инженеры компании могут увеличить отдачу двухлитровой «турбочетверки», самая мощная версия которой сейчас выдает 310 сил, до 340 лошадиных сил. Мотор будет работать с системой полного привода и роботизированной коробкой передач DSG.

В сентябре на Франкфуртском автосалоне Seat представил хот-хэтч Leon Cupra R, который стал самым мощным автомобилем в истории испанской марки. Новинку оснастили наддувным агрегатом рабочим объемом два литра мощностью 310 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой «механической» коробкой передач.

Новости 16 ноября 2017 Seat выпустил хэтчбек с бортовым алкотестером
Новости 12 сентября 2017 Самый мощный Seat в истории получил 310-сильный мотор

«Заряженный» хэтчбек получил адаптивную подвеску, тормозные механизмы Brembo, а также аэродинамический обвес кузова из карбона. Всего будет выпущено 799 подобных автомобилей.