Autonews
За год москвичей оштрафовали на 12 миллиардов рублей за нарушения ПДД
Новости 21 февраля
Дмитрий Александров
Новости 21 февраля
Дмитрий Александров
За год москвичей оштрафовали на 12 миллиардов рублей за нарушения ПДД
Благодаря системам автоматической фото- и видеофиксации административных правонарушений в бюджет в минувшем году взыскано более 12 миллиардов рублей
Фото: Mos.ru

В Москве в прошлом году за нарушения ПДД было выписано штрафов на 12 млрд рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на начальника управления МВД по столице Олега Баранова. По его словам, большинство нарушений ПДД в городе фиксируют комплексы фото- и видеофиксации.

«Благодаря системам автоматической фото- и видеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения в бюджет взыскано более 12 млрд рублей», — пояснил Баранов.

Ранее стало известно, что лидером среди регионов по сбору средств от штрафов ГИБДД стала Москва. Так, в 2015 г. в бюджет столицы поступило 11,3 млрд рублей. В 2016 г. эта цифра составила уже 13,1 млрд рублей. Такие показатели эксперты объясняют большим автопарком в Москве и высоким числом дорожных камер.

Так, в столице в 2017 г. значительно возросло число комплексов фотофиксации. Всего на дорогах города установлены 1 424 камеры — это на 50% больше, чем было в 2016 году. Кроме этого в столице насчитывается 305 активных камер-муляжей. Чаще всего их устанавливают в профилактических целях на месте настоящих комплексов фотовидеофиксации.

По теме:

С 1 января 2016 г. в России начали действовать скидки на штрафы. Сумма будет снижена вдвое, если нарушитель оплатит штраф в течение 20 дней с даты, как он был выписан. Скидка не распространяется на штрафы за злостные нарушения ПДД. К ним относятся: управление автомобилем в состоянии опьянения, рецидивы превышения скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезда на красный свет, движения по встречной полосе, вождения незарегистрированного ТС и причинение в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести.

Комментарии