В ГИБДД рассказали о штрафах в условиях заснеженной разметки
Новости 13 февраля
Дмитрий Александров
Новости 13 февраля
Дмитрий Александров
В ГИБДД рассказали о штрафах в условиях заснеженной разметки
За поворот из чужого ряда водителям не придет штраф, если не видно разметки. При этом все камеры продолжают работать в штатном режиме даже в условиях снегопада
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Камеры, штрафующие за поворот не из того ряда, продолжают работать в условиях непогоды. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев. При этом в ГИБДД Москвы пояснили, что если разметка не видна из-за снега, то штраф водителю за ее пересечение не придет.

«Если транспортное средство осуществляет маневр с пересечением сплошной горизонтальной линии разметки, и при этом данная разметка не видна из-за неудовлетворительных погодных условий, то постановление по делу об административном правонарушении не формируется», — объяснил представитель ГИБДД.

В ЦОДД рассказали, что непогода не влияет на работу камер, но при этом сказывается на качестве доказательной базы. «Данное обстоятельство меньше сказывается на результатах работы комплексов, работающих по соблюдению требований дорожных знаков, предписывающих движение по полосам, нежели комплексов, работающих исключительно по разметке», — уточнил Юрьев.

В Москве дорожные камеры начали фиксировать поворот из другого ряда 15 декабря 2015 года. Штраф за это нарушение на данный момент составляет 1500 рублей.

По теме:

Мощный снегопад прошел в столице 3 и 4 февраля. За эти дни в Москве выпало 122% от месячной нормы осадков. Прошедший снегопад назвали самым мощным для февраля в этом столетии. К ликвидации последствий природной стихии привлекались военнослужащие, а ситуация на дорогах была крайне тяжелой. Множество автомобилей застряли в сугробах и операции по их вызволению проходили не один день.

После снегопада в Москве также предложили ввести так называемые парковочные каникулы, в течение которых плата за стоянку браться не будет. В Госдуме выступили с инициативой отказаться от взимания денег с водителей если парковочное пространство не подготовлено для эксплуатации соответствующими муниципальными службами. Такая практика уже не первый год применяется в Соединенных Штатах Америки.

Комментарии