В Москве появилась новая услуга — раскопки автомобилей
Москвичам предлагают выкопать их автомобили из-под снега за деньги
Новости 6 февраля
Дмитрий Александров
Новости 6 февраля
Дмитрий Александров
Москвичам предлагают выкопать их автомобили из-под снега за деньги
В сети появились многочисленные предложения услуг по очистке машин от снега. Стоимость варьируется в зависимости от сложности работ и месторасположения автомобиля
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

В Москве после сильного снегопада появились многочисленные объявления с новой услугой — раскопки автомобиля за деньги. Жителям столицы предлагают освободить их машины из сугроба, выехать на дорогу, вытащить из кювета или очистить проезд в гараж. Стоимость услуги в большинстве случаев варьируется от 500 до 3000 рублей. Размер платы зависит от сложности работ. Большинство объявлений опубликованы на сайте Avito.

Кроме этого, москвичи обещают скидки на свои услуги в зависимости от месторасположения застрявшего автомобиля. Кроме того, в некоторых случаях автомобилистам предлагают заключить договор на обслуживание на весь зимний сезон. Работы по уборке снега обещают осуществлять рано утром.

Также снегопад вынудил многих москвичей к самостоятельной покупке снегоуборочного инвентаря. По данным «Яндекс.Маркета», спрос на лопаты вырос в 11 раз, а на щетки для стекол — в 7 раз.

По теме:

За прошедшие выходные 3 и 4 февраля в Москве выпало 122% от месячной нормы осадков. Этот снегопад уже назвали самым мощным для февраля в текущем столетии. К ликвидации последствий природной стихии уже привлекли военнослужащих РФ, а мэр Москвы Сергей Собянин объявил посещение школ свободным для учеников.

В Центре организации дорожного движения попросили водителей в течение всей недели не пользоваться личным транспортом. По данным ведомства, дорожная ситуация в городе будет в это время крайне напряженной. Полностью устранить последствия снегопада в Москве власти обещают за 5-6 дней.

Комментарии