Парковку в Москве во время снегопадов предложили сделать бесплатной
Парковку в Москве во время снегопадов предложили сделать бесплатной
Фото: Anton Belitsky / Russian Look
Новости 5 февраля
Дмитрий Александров
Новости 5 февраля
Дмитрий Александров
Парковку в Москве во время снегопадов предложили сделать бесплатной
Сергею Собянину предложили отказаться от взимания деньги с водителей если парковочное пространство не подготовлено для эксплуатации соответствующими муниципальными службами

В Москве во время сильных снегопадов могут ввести так называемые «парковочные каникулы», в течение которых плата за стоянку браться не будет. С такой инициативой выступил замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов, сообщили корреспонденту Autonews в пресс-службе партии Соответствующее предложение уже направлено мэру столицы Сергею Собянину.

Депутат считает, что надо отказаться от взимания денег с водителей если парковочное пространство не подготовлено для эксплуатации соответствующими муниципальными службами. По его слова, такая практика уже не первый год применяется в Соединенных Штатах Америки.

«На протяжении нескольких дней в Москве наблюдается сильный снегопад, значительно затрудняющий дорожное движение и возможности для парковки в разных районах столицы. К сожалению, уборка снега проводится несвоевременно, что, по многочисленным свидетельствам автомобилистов, дополнительно осложняет процесс парковки. Часть водителей из-за высоких сугробов и снежных заносов просто не могут припарковаться, а уже припаркованные автомобили, в свою очередь, по тем же причинам не в состоянии своевременно покинуть парковочные места», — пояснил парламентарий.

Нилов добавил, что в сложившейся ситуации автомобилисты массово жалуются на неудовлетворительное состояние стоянок. При этом власти продолжают исправно взимать плату за парковку и штрафы за ненадлежащую эксплуатацию парковочного пространства. По мнению парламентария, это порождает дополнительную социальную напряженность.

По теме:

За прошедшие выходные 3 и 4 февраля в Москве выпало 122% от месячной нормы осадков. Это снегопад уже назвали самым мощным для февраля в этом столетии. К ликвидации последствий природной стихии уже привлекли военнослужащих РФ, а мэр Москвы Сергей Собянин объявил посещение школ свободным для учеников.

«Сильный снегопад не прекратится ни ночью, ни завтра. Дорожная ситуация будет сложной. Лучше по возможности воздержаться от поездок на личных авто. Посещение школ объявляем свободным», — написал градоначальник в Twitter.

В ведомстве предупредили, что на данный на дорогах много ДТП и застрявших в сугробах машин. Дорожный патруль ЦОДД организует операции по вызволению застрявших.

Комментарии