Новый суперкар Ferrari рассекретили перед премьерой
Новости 20 февраля
Ярослав Гронский
Новости 20 февраля
Ярослав Гронский
Новый суперкар Ferrari рассекретили перед премьерой
Новая версия Ferrari 488 получит название Pista. Суперкар облегченной конструкцией укомплектуют 721-сильным мотором, который позволит купе набирать «сотню» за 2,8 секунды
Фото: autocar.jp

В распоряжении японского издания Autocar оказались первые официальные фотографии и информация о новом суперкаре Ferrari — самой экстремальной версии модели 488. Новинка получит название Pista, что в переводе с итальянского значит «трек».

Ferrari 488 Pista укомплектуют существенно модернизированным 3,9-литровым мотором V8 с двумя турбинами, выдающим 721 л.с. и 770 Нм крутящего момента — на 51 силу и 10 Нм больше агрегата стандартной 488-й. Таким образом, новинка станет самым мощным в истории Ferrari автомобилем, оснащенным восьмицилиндровым двигателем.

Масса купе составит 1280 кг — на 90 кг легче обычной версии модели. Ради снижения массы к конструкции автомобиля расширят применение композитных материалов. В частности, из карбона выполнят капот, крышу, бамперы, задний спойлер, а также некоторые детали интерьера, включая переднюю панель. Плюс ко всему, на автомобиле используют новый кузовной обвес, благодаря которому ему аэродинамические показатели улучшатся на 20%.

По теме:

Более мощный двигатель и уменьшенная масса позволит купе 488 Pista ускоряться с места до «сотни» за 2,8 секунды — на 0,2 секунды быстрее 488 GTB.

Премьера Ferrari 488 Pista состоится в начале марта на Женевском автосалоне. Цены на суперкар будут начинаться примерно от 300 тыс. долларов.

Комментарии