Skoda начала производство кроссовера Kodiaq в России
Skoda начала производство кроссовера Kodiaq в России
Новости 19 февраля
Ярослав Гронский
Новости 19 февраля
Ярослав Гронский
Skoda начала производство кроссовера Kodiaq в России
Самый большой кроссовер Skoda встал на конвейер предприятия «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Производство осуществляется по методу полного цикла
Фото: Skoda

Компания Skoda запустила российское производство кроссовера Kodiaq — модель начали собирать на предприятии «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба концерна Volkswagen.

Подготовка к налаживанию производства кроссовера в России заняла полтора года, а инвестиции в модернизацию завода составили 87,5 млн евро. Выпуск автомобилей будет осуществляться по методу полного цикла.

В России Skoda Koadiaq предлагается с двумя бензиновыми моторами рабочим объемом 1,4 и 2,0 литра, развивающими 150 и 180 л.с. соответственно. Кроме того, доступен двухлитровый турбодизель мощностью 150 лошадиных сил. Все моторы сочетаются с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Цены на автомобиль начинаются от 2 017 000 рублей.

Ранее компания Skoda также начала продавать в России Kodiaq в исполнении Sportline. Стоимость новинки, отличающейся от стандартных версий особым оформлениям экстерьера и интерьера, а также расширенным списком оборудования, начинается от 2 180 000 рублей.

По теме:

Skoda Kodiaq Sportline имеет радиаторную решетку и корпуса внешних зеркал черного цвета, а также молдинги, окрашенные в цвет кузова. Кроме того, такой кроссовер отличается фирменными логотипами на передних крыльях и особыми 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.

Комментарии