Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
В регионах появятся свои структуры для сбора штрафов за нарушения ПДД
В регионах появятся свои структуры для сбора штрафов за нарушения ПДД
Новости 8 февраля
Дмитрий Александров
Новости 8 февраля
Дмитрий Александров
В регионах появятся свои структуры для сбора штрафов за нарушения ПДД
Ведомства будут представлять собой аналог МАДИ (Московская административная дорожная инспекция). В ближайшее время депутаты Госдумы рассмотрят новый законопроект
Фото: Global Look Press

В России в скором времени часть полномочий по штрафам за нарушения правил дорожного движения будет передана региональным властям. Соответствующие поправки уже внесены в законопроект, который готовится в процедуре второго чтения в Госдуме, сообщают «Известия». Документ предусматривает создания в регионах новых структур для сбора штрафов за нарушения правил дорожного движения, зафиксированные автоматическими камерами. Ведомства будут представлять собой аналог МАДИ (Московская административная дорожная инспекция).

Инициатива предусматривает передачу исполнительным органам полномочий МВД по оформлению штрафов за более чем 30 видов нарушений ПДД, которые фиксируются дорожными камерами. Например, в их число входит несоблюдение скоростного режима, проезд на красный сигнал светофора и несоблюдение требований разметки. Однако ранее речь шла только столичном регионе. Кроме этого к перечню нарушений, которые смогут администрировать региональные, добавится управление автомобилем без полиса ОСАГО.

С 1 января 2019 года штрафы за нарушение ПДД будут направляться в дорожные фонды регионов. Соответствующие поправки будут внесены в Бюджетный кодекс. Ожидается, что такое нововведение увеличит на 9% поступления в региональные дорожные фонды.

По данным Минтранса, всего за год от нарушителей ПДД поступает в бюджеты всех уровней около 60 млрд рублей. Однако на данный момент эти средства тратятся на цели, не связанные с дорожным строительством.

По теме:

Ранее ГИБДД сообщила, что в России за 12 месяцев прошлого года автовладельцам было выписано 108,7 млн административных штрафов. По данным ведомства, всего нарушители уплатили 84,8 млн постановлений, из них 78% (65,8 млн) — со скидкой.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.