Autonews
Новости Ярослав Гронский

Московские водители прислушались к советам властей и пересели на метро

В утренние часы пик среднее количество машин на московских дорогах уменьшилось на 10%, что позволило избежать серьезных пробок
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Олег Яковлев / РБК

Московские автомобилисты прислушались к рекомендации столичных властей воспользоваться общественным транспортом в связи с рекордным снегопадом, который обрушился на город в выходные. В результате степень загруженности дорог оказалась меньше обычного в утренний час пик в понедельник, 5 февраля. Об этом Autonews.ru сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

«Мы рекомендовали автомобилистам пересесть на общественный транспорт, и они к нам прислушались. Так, сегодня в Москве на 10% уменьшилось среднее количество автомобилей в утренний час пик. Благодаря этому утренняя загрузка дорог не превысила отметки в 6 баллов», — пояснили в ЦОДД.

Собеседник также отметил, что благодаря «осознанным действиям автомобилистов» в городе удалось избежать транспортного коллапса, что, в свою очередь, обеспечило более эффективную работу коммунальных служб. На момент публикации заметки степень загруженности московских дорого оценивается в пять баллов.

Фото 5 февраля 2018 Снегопад века: как Москва переживает непогоду
Новости 5 февраля 2018 Водителей попросили пересесть на метро из-за сильнейшего снегопада

Ранее Центр организации дорожного движения (ЦОДД) попросил столичных водителей отказаться от эксплуатации личных автомобилей в течении всего дня в связи в тяжелыми погодными условиями и пересесть на общественный транспорт.