Водителей попросили пересесть на метро из-за сильнейшего снегопада
Водителей попросили пересесть на метро из-за сильнейшего снегопада
Новости 5 февраля
Дмитрий Александров
Новости 5 февраля
Дмитрий Александров
Водителей попросили пересесть на метро из-за сильнейшего снегопада
На данный момент крупные пробки наблюдаются на Варшавском, Звенигородском и Ленинградском шоссе. Также осложнено движение на Рязанском проспекте и Профсоюзной улицк
Фото: Global Look Press

В Москве водителей попросили течение всего дня не пользоваться личным транспортом. С такими рекомендациями выступил Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Как рассказали корреспонденту Autonews.ru в пресс-службе ведомства, это связано с сильнейшим снегопадом в столице, который может серьезно осложнить дорожное движение в городе.

«В настоящий момент в Москве продолжает идти снег, местами на дорогах образовались снежные заносы. Осадки будут идти без перерыва в течение всего дня», — пояснил сотрудник ЦОДД.

На данный момент загруженность дорог составляет 6 баллов. Крупные пробки наблюдаются на Варшавском, Звенигородском и Ленинградском шоссе. Также осложнено движение на Рязанском проспекте и Профсоюзной улице. Кроме этого скорость движения транспорта не высока на всех остальных вылетевший магистралях по направлению в центр.

В ведомстве предупредили, что на данный на дорогах много ДТП и застрявших в сугробах машин. Дорожный патруль ЦОДД организует операции по вызволению застрявших.

По теме:

По данным РИА «Новости», за прошедшие выходные 3 и 4 февраля в Москве выпало 122% от месячной нормы осадков. Это снегопад уже назвали самым мощным для февраля в этом столетии. К ликвидации последствий природной стихии уже привлекли военнослужащих РФ, а мэр Москвы Сергей Собянин объявил посещение школ свободным для учеников.

«Сильный снегопад не прекратится ни ночью, ни завтра. Дорожная ситуация будет сложной. Лучше по возможности воздержаться от поездок на личных авто. Посещение школ объявляем свободным», — написал градоначальник в Twitter.

Комментарии