Autonews
Новости Дмитрий Александров

Автомобили проекта «Кортеж» покажут на инаугурации президента

Новые автомобили для российской политической элиты прошли все необходимые тесты и уже отправлены в опытную эксплуатацию
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: www1.fips.ru

Машины из проекта «Кортеж», в рамках которого разрабатываются автомобили для российской политической элиты, прошли все необходимые тесты. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. По его словам, транспортные средства уже отправлены в опытную эксплуатацию.

Чиновник пояснил, что впервые автомобили из проекта «Кортеж» можно будет увидеть во время инаугурации нового президент России. До этого машины широкой публике показываться не будут.

«Получится на 100%, испытания все прошли. Сейчас уже идет опытная эксплуатация», — заявил Мантуров.

Ранее стало известно, что первые машины из проекта «Кортеж» уже поступили в Федеральную службу охраны (ФСО). Начальная партия насчитывает 16 машин и включает правительственный лимузин, на котором, предположительно, в мае на инаугурацию в Кремль приедет избранный в марте 2018 г. президент. Всего ведомство должно получить 70 автомобилей.

Новости 17 января 2018 Названы цены на автомобили проекта «Кортеж»
Новости 18 января 2018 Названы характеристики мотора для автомобилей «Кортеж»

Всего в год планируется производить около 300 машин проекта «Кортеж». По предварительным данным, на первом этапе будет выпущено от 150 до 200 автомобилей в кузове «седан», «минивэн» и «лимузин». Кроме этого в модельную линейку войдет и внедорожник. Поставки этой машины должны начаться уже в следующем году.

При этом часть машин, в том числе в «специсполнении» поступит в свободную продажу. Для этого компания Sollers и Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) планируют создать специальное предприятие, которое начнет функционировать в 2019 году.

Работа над проектом «Кортеж» началась три года назад. Министерство промышленности и торговли разместило заказ на разработку целого семейства автомобилей для политической элиты России. Автомобили будут выпускаться под названием Aurus. Название образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия).