Autonews
Новости Дмитрий Александров

Экзоскелеты стали частью оснащения работников завода Ford

Устройства изготовлены из легкого титана и углеродного волокна. Они помогают работникам конвейера поднимать, перемещать или переносить что-либо весом более трех килограммов
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Ford

Компания Ford сделал костюмы-экзоскелеты частью оснащения работников сборочной линии на заводе в испанской Валенсии. На этом предприятии ведется сборка автомобилей Galaxy, Kuga, Mondeo, S-MAX и Transit Connect. Как сообщает пресс-служба американского бренда, высокотехнологичные устройства позволяют с легкостью поднимать тяжелые предметы и манипулировать ими.

На данный момент на заводе используются девять экзоскелетов. Устройства изготовлены из легкого титана и углеродного волокна. Они помогают работникам конвейера поднимать, перемещать или переносить что-либо весом более трех килограммов, когда работа требует выполнять эти операции в неудобной позе.

«Костюмы обеспечивают защиту и поддержку, снижая усталость и возможность получения травм благодаря уменьшению нагрузки и напряжения от повторяющихся движений, которые с течением времени могут нанести вред организму», — пояснили в компании.

Новости 29 января 2018 Видео: 8 спортивных автомобилей Ford устроили схватку на гоночном треке
Новости 31 января 2018 Новый Ford Focus дебютирует в апреле

Весной прошлого года стало известно, что компания Ford начала использование технологии виртуальной реальности для проектирования своих автомобилей. Как сообщает пресс-служба американского бренда, в дизайн-центре, расположенном в Кельне, есть специально оборудованная студия, в которой инженеры-проектировщики могут полноценно оценить автомобиль без наличия физического прототипа.

Летом 2017 г. на заводе в России Ford начал использование технологии виртуальной реальности при производстве своих автомобилей. Для этого рабочим уже выдали специальные 3D-очками для того, что бы оптимизировать логистические процессы. Система, которая носит название Pick by vision, в режиме реального времени указывает необходимые детали на складе для комплектации конкретного автомобиля.