Autonews
Новости Дмитрий Александров

Джорджетто Джуджаро покажет в Женеве беспилотный электрокар

Премьера автомобиля должна состояться на автосалоне в Женеве в марте нынешнего года. Седан получит электрическую силовую установку и беспилотную систему
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания GFG Style, которая принадлежит знаменитому дизайнеру Джорджетто Джуджаро и его сыну Фабрицио, анонсировала премьеру нового спортивного седана. Также в проекте принимает участие китайская фирма Envision Energy. Дебют автомобиля должен состояться на автосалоне в Женеве в марте нынешнего года, сообщает Automotive News. На данный момент компания опубликовала первое тизерное изображения автомобиля.

По словам дизайнера, на мотор-шоу будет представлен концепт, который получит функцию автономного управления. Кроме этого, машину укомплектуют электрической силовой установкой, за разработку которой отвечает Envision Energy. По словам Джуджаро, седан продемонстрирует «уникальные и инновационные» решения по эргономике и простоте использования.

Джорджетто Джуджаро, которому скоро исполнится 80 лет, начал свою карьеру в качестве дизайнера в 1960 году. Всего итальянец участвовал в разработке более 100 серийных автомобилей различных брендов. Джуджаро работал над такими моделями как Volkswagen Golf, Passat и Scirocco. Он также был ответственным за разработку дизайна BMW M1, Maserati Bora, Audi 80, Fiat Panda и Alfa Romeo Alfa Romeo Sprint. В 1999 г. Джуджаро получил награду Автомобильный дизайнер века.

Статьи 7 июля 2015 От Pony до Brera: чем запомнился Джорджетто Джуджаро
Новости 29 августа 2016 Известный итальянский дизайнер разработает китайский спорткар

Летом прошлого года Джорджетто Джуджаро покинул ателье Intaldesign Giugiaro, которое он ранее основал. Около пяти лет назад итальянец уже продал 90,1% своих акций компании Audi, а потом решил избавиться от оставшихся 9%. В сообщении руководства Intaldesign Giugiaro говорится, что знаменитый дизайнер покинул компанию для того, чтобы посвящать больше времени личной жизни.

Не смотря на это, на минувшем автосалоне в Женеве Джуджаро показал электрический спорткар под названием Ren, который был разработан для китайской компании Techrules. Мощность автомобиля составляет 1287 лошадиных сил. До 100 км/ч машина разгоняется за 2,5 секунды. Максимальная скорость — 320 км в час.