Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Известный итальянский дизайнер разработает китайский спорткар
Известный итальянский дизайнер разработает китайский спорткар
Новости 29 августа 2016
Новости 29 августа 2016
Известный итальянский дизайнер разработает китайский спорткар
Знаменитый итальянский дизайнер примет участие в разработке 1030-сильного электрокара…
Китайская компания Techrules планирует разработать новый спорткар, сообщает Automotive News. Над внешностью автомобиля будет работать известный дизайнер Джорджетто Джуджаро и его сын Фабрицио. Кроме этого в проекте примет участие итальянская компания L.M. Gianetti.

Серийный спорткар построят на базе прототипа GT96, который был представлен на автосалоне в Женеве в марте. В движение автомобиль будет приводиться с помощью электромотов, суммарная мощность которых составит 1030 лошадиных сил. До 100 км/ч автомобиль будет разгоняться за 2,5 секунды. Всего планируется выпускать 25 автомобилей в год. Премьера новинки состоится на женевском автосалоне в следующем году.

Джорджетто Джуджаро начал свою карьеру в качестве дизайнера в 1960 году. Всего итальянец участвовал в разработке более 100 серийных автомобилей различных брендов. Джуджаро работал над такими моделями как Volkswagen Golf, Passat и Scirocco. Он также был ответственным за разработку дизайна BMW M1, Maserati Bora, Audi 80, Fiat Panda и Alfa Romeo Alfa Romeo Sprint. В 1999 г. Джуджаро получил награду Автомобильный дизайнер века. Последние творение итальянца - концепт Italdesign Giugiaro GEA, который был представлен в марте 2015 г. на Женевском автосалоне.

Летом прошлого года Джорджетто Джуджаро покинул ателье Intaldesign Giugiaro, которое он ранее основал. Около пяти лет назад итальянец уже продал 90,1% своих акций компании Audi, а потом решил избавиться от оставшихся 9%. В сообщении руководства Intaldesign Giugiaro говорится, что знаменитый дизайнер покинул компанию для того, чтобы посвящать больше времени личной жизни.

Позже появилась информация, что Джуджаро, получивший в 1999 г. награду «Автомобильный дизайнер века», может открыть новую компанию. По словам самого дизайнера, несмотря на свой возраст, он не собирается на пенсию. «Я не чувствуют себя достаточно старым, чтобы закончить карьеру. Я продолжу делать то единственное, в чем я действительно хорош - создавать дизайн машин», - отметил Джуджаро.
Комментарии