Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
В России стали реже эвакуировать автомобили
В России стали реже эвакуировать автомобили
Новости 19 января
Дмитрий Александров
Новости 19 января
Дмитрий Александров
В России стали реже эвакуировать автомобили
В 2017 г. владельцы транспортных средств, отправленных на штрафстоянки, заплатили 1,1 млрд руб., что на 16% меньше, чем годом ранее
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В России в прошлом году на штрафстоянки были отправлены 271 тыс. автомобилей. Эта цифра на 9% меньше показателей 2015 г., сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). В учреждении подчеркнули, что большинство машин было эвакуировано за неправильную парковку в городе.

Также в прошлом году сократились и поступления в бюджет от эвакуируемых машин. Так, в 2017 г. владельцы транспортных средств, отправленных на штрафстоянки, заплатили 1,1 млрд руб., что на 16% меньше, чем годом ранее. Таким образом, одна эвакуируемая машина приносит городу в среднем 4,1 тыс. рублей.

«За короткий промежуток времени в городе повысилась культура вождения, автомобилисты стали внимательнее относиться к правилам парковки», — пояснили в учреждении.

В столице каждые сутки эвакуируется от 750 до 800 автомобилей. При этом по московским дорогам ежедневно перемещается до 3,6 млн транспортных средств. Стоимость перемещения легковой машины на штрафстоянку составляет 3-7 тыс. рублей. В свою очередь в 2016 г. на штрафстоянки ежедневно увозили 800–850 машин, а в 2015-м число эвакуируемых транспортных средств доходило до доходило до 900.

По теме:

При этом, в нынешнем году на штрафстоянки стали отправлять автомобили без государственных номеров. Машины, владельцев которых было невозможно идентифицировать, признали потенциально опасными, так как их можно использовать для совершения теракта. Всего за год с улиц было эвакуировано 2,7 тыс. таких автомобилей.

В России с 19 июня 2015 г. вступили в силу редакция КоАП, уточняющая правила перемещения припаркованных с нарушениями автомобилей на штрафстоянку. Согласно документу, оператор эвакуатора должен будет снять автомобиль с платформы в том случае, если хозяин транспортного средства появился до того, как спецтранспорт начал движение. Благодаря этому автовладелец получит больше времени на то, чтобы избежать перемещения машины на штрафстоянку.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.