Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названы улицы, откуда чаще всего эвакуировали автомобили в Москве

Больше всего автомобилей в столице увозили на штрафстоянки с Пресненской набережной, проспекта Мира, Цветного бульвара, Профсоюзной улицы
Фото: forum.butovo.com

В Москве чаще всего в 2017 г. эвакуировали автомобили с Пресненской набережной, проспекта Мира, Цветного бульвара и Профсоюзной улицы. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на генерального директора ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александра Гривняка. По его словам, на этих улицах любой неправильно припаркованный автомобиль значительно затрудняет дорожное движение.

«При этом число нарушителей постепенно снижается. На это влияет несколько факторов: организация упорядоченных парковочных мест, контроль за соблюдением правил парковки, рост сознательности самих владельцев», — пояснил Гривняк.

Он добавил, что эвакуаторы также помогают при возникновении серьезных аварий. К ликвидации последствий ДТП эвакуаторов привлекают с августа.

В столице каждые сутки эвакуируется около 800 неправильно припаркованных машин. При этом по московским дорогам ежедневно перемещается до 3,6 млн транспортных средств. Стоимость перемещения легковой машины на штрафстоянку составляет 3-7 тыс. рублей.

Статьи 23 мая 2017 Оранжевые против зеленых: что делать, если машину эвакуировали
Новости 20 октября 2017 Названа улица, откуда чаще всего эвакуировали автомобили в Москве

В России с 19 июня 2015 г. вступили в силу редакция КоАП, уточняющая правила перемещения припаркованных с нарушениями автомобилей на штрафстоянку. Согласно документу, оператор эвакуатора должен будет снять автомобиль с платформы в том случае, если хозяин транспортного средства появился до того, как спецтранспорт начал движение. Благодаря этому автовладелец получит больше времени на то, чтобы избежать перемещения машины на штрафстоянку.