Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Названа улица, откуда чаще всего эвакуировали автомобили в Москве

За прошедшие сутки наибольшее число автомобилей эвакуировано с Пресненской набережной. Всего отсюда на штрафтоянки было перемещено 25 транспортных средств
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press

В Москве за прошедшие сутки наибольшее количество неправильно припаркованных автомобилей было эвакуировано с Пресненской набережной. Всего отсюда было перемещено 25 транспортных средств. Об этом сообщает Единый транспортный портал Москвы со ссылкой на ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП).

«За прошедшие сутки наибольшее количество неправильно припаркованных автомобилей было обнаружено на Пресненской набережной. Отсюда на спецстоянки ГКУ «АМПП» было перемещено 25 транспортных средств. По 17 и 14 машин в этот день эвакуировали с Новинского бульвара и Ленинградского шоссе соответственно», — рассказали в ведомстве.

В сентябре нынешнего года на штрафстояки со столичных улиц было отправлено более 20 тыс. автомобилей. По словам представителя ведомства, в Москве в прошлом месяце каждые сутки эвакуировалось около 670 неправильно припаркованных машин.

Ранее стало известно, что в Москве за последние три года на штрафстоянки отправили один миллион транспортных средств. «Юбилейным» автомобилем стал Volvo S80, который был оставлен в неположенном месте на улице на Лескова. В результате иномарку увезли на штрафстоянку, которая находится на улице Южнопортовая.

Статьи 23 мая 2017 Оранжевые против зеленых: что делать, если машину эвакуировали
Новости 4 сентября 2017 Власти Москвы назвали улицы с наиболее частой эвакуацией автомобилей

В России с 19 июня 2015 г. вступили в силу редакция КоАП, уточняющая правила перемещения припаркованных с нарушениями автомобилей на штрафстоянку. Согласно документу, оператор эвакуатора должен будет снять автомобиль с платформы в том случае, если хозяин транспортного средства появился до того, как спецтранспорт начал движение. Благодаря этому автовладелец получит больше времени на то, чтобы избежать перемещения машины на штрафстоянку.