Autonews
Автомобиль участника гонки на Gelandewagen продали на аукционе
Новости 16 января
Дмитрий Александров
Новости 16 января
Дмитрий Александров
Автомобиль участника гонки на Gelandewagen продали на аукционе
В мае нынешнего года судебные приставы изъяли в пользу государства этот автомобиль у участника гонки на Mercedes-Benz G-Class в Москве. Соответствующее решение было принято Гагаринским районным судом

Внедорожник Mercedes-Benz G63 AMG, на котором устроил гонки с полицией нарушитель Руслан Шамсуаров, продан на аукционе. Росимущество смогло выручить за арестованный автомобиль 6 068 090 рублей. Все вырученные деньги с продажи машины должны быть перечислены в бюджет, сообщается на официальном сайте ведомства.

Автомобиль Mercedes-Benz G63 AMG реализовывался территориальным управлением Росимущества в городе Москве на электронной торговой площадке Сбербанк-АСТ. В ведомстве подчеркнули, что рыночная стоимость внедорожника изначально была определена оценщиком в 7 538 000 рублей. Однако в связи с отсутствием заявок в рамках проведения первых торгов стоимость машины была снижена на 30%.

Судебные приставы изъяли в пользу государства этот автомобиль в мае. Соответствующее решение было принято Гагаринским районным судом. Внедорожник нарушителя был признан средством совершения преступления и вещественным доказательством. Кроме этого, Шамсуарова обязали заплатить штраф в размере 2500 рублей.

Ночью 22 мая 2016 г. компания молодых людей устроила гонки с полицейскими на автомобиле Mercedes-Benz G-Class. При этом свои действия они транслировали в приложении Periscope и нелицеприятно высказывались о сотрудниках Госавтоинспекции.

По теме:

После продолжительной погони полицейские смогли остановить автомобиль, который принадлежал сыну вице-президента ЛУКОЙЛа Руслану Шамсуарову. В итоге нарушитель получил 15 суток ареста и был приговорен к исправительным работам. По заявлению сотрудников правоохранительных органов, которые присутствовали на суде, погоня представляла большую опасность для молодых людей и для них самих.

«Дорога была мокрая, скорость огромная — достигала 200–250 км/ч. И нашу машину, и их кидало по дороге. Момент еще был неприятный, когда они развернулись через газон, и мы чуть не столкнулись», — заявил сотрудник ДПС.

Комментарии