В Московской области стало меньше сотрудников ГИБДД
Новости 11 января
Дмитрий Александров
Новости 11 января
Дмитрий Александров
В Московской области стало меньше сотрудников ГИБДД
Самые большие сокращения произведены в 1-м и 2-ом полках ДПС. Под надзором этих подразделений находятся подмосковные дороги на севере и юге от столицы
Фото: РБК

В ГИБДД по Московской области упразднили около 600 рабочих мест, сообщают «Известия». Самые большие сокращения произведены в 1-м и 2-ом полках ДПС — там уволены 59 и 57 человек соответственно. Под надзором этих подразделений находятся подмосковные дороги на севере и юге от столицы.

Кроме этого, 9 должностей сокращены в УМВД России по г. о. Красногорск, шесть — в г. о. Лобня. Еще 14 сотрудников лишились работы в МУ МВД России «Люберецкое». При этом в управлении Госавтоинспекции по региону был уволен лишь один человек.

Всего в России штат ГИБДД сократили на десять тысяч сотрудников с 1 января 2018 года. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. В МВД объяснили, что эти «организационно-штатные мероприятия» коснулись в первую очередь неукомплектованных должностей. Сокращенные сотрудники ГАИ по желанию могут быть переведены на вакантные места в других подразделениях ведомства.

По теме:

В свою очередь, «Известия» сообщают, что 10 тыс. сокращенных мест в Госавтоинспекции МВД России будут переданы Росгвардии. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

В июне нынешнего года президент России Владимир Путин подписал указ о назначении нового начальника управления ГИБДД. Им стал 43-летний Михаил Черников, который до этого занимал должность начальника ГУ МВД по Хабаровскому краю.

Комментарии