Autonews
Новости Дмитрий Александров

Штат Госавтоинспекции сократили на 10 тысяч сотрудников

Сокращения избежали сотрудники, ГИБДД работа которых связана с экзаменами на получение прав и с выдачей водительских удостоверений
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

В России штат ГИБДД сократили на десять тысяч сотрудников с 1 января 2018 года. Как говорится в сообщении МВД РФ соответствующий указ президента вступил в силу 1 января нынешнего года.

«Сокращаются должности сотрудников полиции в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД, за исключением должностей, предназначенных для совершения регистрационных действий, а также проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений», — говорится в сообщении ведомства.

В МВД добавили, что эти «организационно-штатные мероприятия» коснулись в первую очередь неукомплектованных должностей. Сокращенные сотрудники ГАИ по желанию могут быть переведены на вакантные места в других подразделениях ведомства.

В конце марта прошлого года стало известно, что глава Госавтоинспекции Виктор Нилов покидает свой пост. Такое решение было принято в связи с достижением предельного возраста пребывания на этой должности. Генералу исполнилось 62 года.

Новости 28 ноября 2017 Водителям разрешили снимать инспекторов ГИБДД на камеру
Новости 14 августа 2017 Инспекторам ГИБДД запретят курить и грубить водителям

В июне президент России Владимир Путин подписал указ о назначении нового начальника управления ГИБДД. Им стал 43-летний Михаил Черников, который до этого занимал должность начальника ГУ МВД по Хабаровскому краю.

Осень 2017 г. появилась информация, что ГИБДД РФ перестала брать на работу новых сотрудников. Исключение сделано лишь для отделов, занимающихся регистрационными действиями и выдачей водительских прав. Однако официального МВД эту информацию не подтверждало.