Hyundai показала водородный беспилотник
Hyundai показала водородный беспилотник
Новости 5 января
Ярослав Гронский
Новости 5 января
Ярослав Гронский
Hyundai показала водородный беспилотник
Новый кроссовер с силовой установкой на топливных элементах способен проехать без дозаправки около 800 километров
Фото: Hyundai

Компания Hyundai представила водородный автомобиль следующего поколения, оснащенный системами автоматического управления. Публичная премьера новинки состоится 8 января на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

Кроссовер, название которого пока не сообщается, является преемником модели ix35 Fuel Cell. При этом силовая установка на топливных элементах, питающая электромотор, вырабатывает на 30% больше электроэнергии. Она получается в результате химической реакции между кислородом и водородом, а ее «выхлопом» является обычная вода.

Электрический агрегат развивает 163 л.с., а запаса водорода хватает, чтобы проехать до 800 км без дозаправки. Динамические характеристики кроссовера не называются.

На кроссовере будет продемонстрирован ряд новейших разработок Hyundai в области систем автоматического управления. Ранее автопроизводитель пообещал, что первый полностью автономный автомобиль появится в 2021 году.

По теме:

По предварительным данным, помимо выставки CES, новый водородный кроссовер будет показан в феврале на Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Ранее сообщалось к 2020 г. автопроизводитель рассчитывает продавать примерного 10 тыс. автомобилей на топливных элементах ежегодно. Кроме того, к этому же сроки власти Южной Кореи должны оборудовать более 100 водородных заправочных станций в стране.

Комментарии