Autonews
Новости Дмитрий Александров

Toyota показала водородный минивэн

В движение концепт приводится с помощью водородной силовой установки. Запас хода у Fine-Comfort Ride составляет 1000 километров
Фото: Toyota
Фото: Toyota

Компания Toyota рассекретила минивэн Fine-Comfort Ride. Публичный дебют прототипа состоится на автосалоне в Токио 25 октября, сообщает пресс-служба бренда. Автомобиль получил шесть посадочных мест и раздвигающиеся двери.

Длина машины составляет 4 830 мм, а ширина — 1 950 мм. Размер колесной базы равен 3 450 мм. Прототип укомплектовали панорамной крышей и полностью цифровой приборной панелью.

В движение концепт приводится с помощью водородной силовой установки. Запас хода у Fine-Comfort Ride составляет 1000 км. Другие технические характеристики машины пока не называются.

На автосалоне в Токио Toyota представит необычный концепт под названием Tj Cruiser. Название машины произошло от слов Toolbox («ящик для инструментов») и joy («удовольствие»). Автомобиль представляет собой внедорожный фургон. Благодаря убирающимся задним сиденьям машина может перевозить крупногабаритные предметы — например, велосипеды или доски для серфинга. На капот и крышу Tj Cruiser нанесено специальное покрытие, защищающее от царапин.

Фото: Toyota Новости 16 октября 2017 Toyota представила компактный электромобиль без руля
Фото: Toyota Новости 19 апреля 2017 Toyota займется выпуском водородных фур

Еще одной премьерой японского бренда на мотор-шоу станет концептуальный электрокар под названием Concept-i Ride, который отличается сверхмалыми габаритами. Машина получила открывающиеся вверх двери и предназначена для людей с ограниченными возможностями. Автомобиль получил два посадочных места и специальный отсек для хранения инвалидного кресла. Машина получила необычный дизайн, разработкой которого занималась студия Calty Design Research Toyota.

Toyota показала водородный минивэн

Toyota показала водородный минивэн

Toyota показала водородный минивэн