Autonews
Новости Дмитрий Александров

Новый Volkswagen Touareg представят весной

Новинку построят на платформе MLB Evo. Эту же архитектуру используют Porsche Cayenne, Bentley Bentayga, Audi Q7 и Lamborghini Urus
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Motor1.com

Компания Volkswagen представит кроссовер Touareg третьего поколения весной следующего года. Официальной информации о дате премьеры пока нет, но по данным Motor1, публичный дебют автомобиля состоится на автосалоне в Пекине в апреле 2018 года. Кроме того, издание опубликовало серию шпионских фотографий с тестовых испытаний машины. Судя по снимкам, внешне автомобиль будет напоминать концепт T-Prime Concept GTE. Производство модели наладят в Братиславе (Словакия).

Новинку построят на платформе MLB Evo. Эту же архитектуру используют Porsche Cayenne, Bentley Bentayga, Audi Q7 и Lamborghini Urus. В моторную гамму новинки войдут бензиновые и дизельные силовые агрегаты. Позже Touareg получит гибридную модификацию.

Также в компании обещают добавить кроссоверу ряд новых систем безопасности и функций помощи на дороге, а также новую информационно-развлекательную систему. Все модификации автомобиля будут оснащаться системой полного привода.

В России на данный момент продается Volkswagen Touareg второго поколения. Автомобиль можно приобрести в четырех версиях. Цены на модель с учетом акций начинаются с отметки в 2 999 000 рублей.

Новинки 27 апреля 2017 Родственник быстрейших: каким будет новый VW Touareg
Новости 19 декабря 2017 Новый Volkswagen Touareg заметили без камуфляжа

Внедорожник предлагают с 3,6-литровым бензиновым двигателем. Мощность мотора составляет 249 лошадиных сил. Также доступен 3,0-литровый дизельный агрегат с отдачей 245 лошадиных сил.