Autonews
Новости Дмитрий Александров

Mercedes-Benz отзовет 880 внедорожников G-Class в России

Причиной отзыва стал блок управления электронной системы стабилизации, не соответствующий спецификации
Фото: Daimler AG

Компания Mercedes-Benz приняла решение отозвать в России 887 внедорожников G-Class в России. Сервисная акция коснулась автомобилей реализованных с 2015 г. по 2017 г., сообщает Росстандарт. По данным ведомства, причиной отзыва стал блок управления электронной системы стабилизации, не соответствующий спецификации.

«На транспортных средствах будет выполнена актуализация программного обеспечения блока управления ESP. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев», — говорится в сообщении Росстандарт.

На прошлой неделе компания Mercedes-Benz приняла решение отозвать 96 автомобилей в России. Под сервисную акцию попали E-Class, реализованные с 2016 г. по 2017 год; По данным Росстандарта, причина отзыва — дефект ремня безопасности.

В сентябре нынешнего года компания Mercedes-Benz решила вернуть 29 автомобилей из-за неисправной подушки безопасности переднего пассажира. Сервисная акция коснулась моделей A-Class, B-Class, CLA и GLA, проданных на российском рынке с 2016 г. по 2017 год. Кроме этого, 6 автомобилей S-Class, GLE, GLK, GL и E-Class решили отозвать из-за неверной кодировки одного или нескольких блоков управления.

Новинки 13 декабря 2017 Новый Gelandewagen: что нужно знать об интерьере внедорожника
Фото 15 февраля 2017 Имени шаха: самые необычные версии Mercedes Gelandewagen

Также в сентябре компания Mercedes-Benz приняла решение отозвать в России 8 346 своих автомобилей. Тогда под действие сервисной акций попали модели GLE, GLE Coupe и E-Class, которые были проданы с 2015 г. по 2016 годы. Причина отзыва — негерметичное штекерное соединение на электроусилителе рулевого управления.