В Subaru рассказали о новом WRX
Новости 18 декабря 2017
Дмитрий Александров
Новости 18 декабря 2017
Дмитрий Александров
В Subaru рассказали о новом WRX
Внешне новинка будет напоминать концепт Viziv Performance, который был представлен на автосалоне в Токио
Фото: Subaru

Компания Subaru планирует представить WRX нового поколения в 2020 году. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на главного дизайнера японского бренда Мамору Ишии. По его словам, внешне новинка будет напоминать концепт Viziv Performance, который был представлен на автосалоне в Токио.

Мы знаем, что образ жизни наших клиентов меняется. Поэтому наша задача — постоянно реагировать на это. Например, сейчас активно внедряются автономные технологии и многие наши клиенты приветствуют это. При этом есть и те, кто для кого хочет получать удовольствие от вождения», — заявил топ-менеджер.

WRX следующего поколения построят на платформе Subaru Global Platform. По словам Ишии в моторную гамму войдут разнообразные бензиновые агрегаты. Также следует ожидать появления гибридной модификации машины. При этом он подчеркнул, что система полного привода останется без изменений.

Внешность концепта Viziv Performance выполнили в соответствии с фирменным дизайнерским направлением японской марки «Dynamic X Solid». Длина автомобиля составляет 4630 мм, а ширина 1950 миллиметров. Размер колесной базы равен 2730 миллиметрам. Новинка получила агрессивную решетку радиатора и и широкие колесные арки.

По теме:

В июле Subaru анонсировала обновленные седаны WRX и WRX STI для России, которые вместе с рейсталингом получили улучшенную шумоизоляцию и модернизированное рулевое управление. Subaru WRX оснащается двухлитровым оппозитным турбомотором мощностью 268 лошадиных сил, который работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или с вариатором. Седан WRX STI комплектуется 2,5-литровым агрегатом мощностью 300 л.с., работающим только с «механикой».

На данный момент цены на Subaru WRX начинаются от 2 399 000 рублей, а WRX STI обойдется минимум в 3 249 900 рублей. Автомобили появятся у дилеров в четвертом квартале текущего года.

Комментарии