Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Subaru показала дизайн нового спортивного седана WRX

В компании заявили, что концепт Viziv Performance создан для демонстрации «удовольствия от вождения». Серийная версия машины получит передовые системы безопасности, а также технологию полуавтономного управления
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Autocar.co.uk, Subaru

Компания Subaru продемонстрировала на автосалоне в Токио концепт-кар Viziv Performance. Прототип призван дать представление о спортивных седанах WRX и WRX STI следующего поколения.

Внешность концепта выполнили в соответствии с фирменным дизайнерским направлением японской марки «Dynamic X Solid». Длина автомобиля составляет 4630 мм, а ширина 1950 миллиметров. Размер колесной базы равен 2730 миллиметрам. Новинка получила агрессивную решетку радиатора и и широкие колесные арки.

В компании заявили, что концепт Viziv Performance создан для демонстрации «удовольствия от вождения». Машина также получила камеры вместо традиционных внешних зеркал. Автомобиль оснастили системой полного привода. Серийная версия машины получит передовые системы безопасности, а также технологию полуавтономного управления. Все остальные технические характеристики пока держатся в секрете.

Кроме этого, компания Subaru привезет в Токио седан S208, построенный на базе модели WRX STI, а также купе BRZ STI Sport Cool Grey Khaki. Тираж этих автомобилей ограничат 450 и 100 экземплярами соответственно.

Новости 25 сентября 2017 Subaru анонсировала предвестника нового спортивного седана
Новости 19 сентября 2017 В Subaru рассказали о новом кроссовере для России

В июле Subaru анонсировала обновленные седаны WRX и WRX STI для России, которые вместе с рейсталингом получили улучшенную шумоизоляцию и модернизированное рулевое управление. Subaru WRX оснащается двухлитровым оппозитным турбомотором мощностью 268 лошадиных сил, который работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или с вариатором. Седан WRX STI комплектуется 2,5-литровым агрегатом мощностью 300 л.с., работающим только с «механикой».

На данный момент цены на Subaru WRX начинаются от 2 399 000 рублей, а WRX STI обойдется минимум в 3 249 900 рублей. Автомобили появятся у дилеров в четвертом квартале текущего года.