Autonews
Новости Ярослав Гронский

Subaru анонсировала предвестника нового спортивного седана

Японская марка покажет на Токийском автосалоне концепт Viziv Performance, призванный дать представление о седанах WRX и WRX STI следующего поколения
Фото: Subaru

Компания Subaru опубликовала тизеры концепт-кара Viziv Performance, который, как ожидается, призван дать представление о спортивных седанах WRX и WRX STI следующего поколения. Премьера новинки состоится в конце октября на Токийском автосалоне.

Внешность прототипа выполнят в соответствии с фирменным дизайнерским направлением японской марки «Dynamic X Solid». Судя по изображениям, Viziv Performance получит камеры вместо традиционных внешних зеркал, а также специальные сенсоры над лобовым стеклом. Предположительно, концепт-кар укомплектуют системой автоматического управления.

Плюс ко всему, компания Subaru привезет в Токио седан S208, построенный на базе модели WRX STI, а также купе BRZ STI Sport Cool Grey Khaki. Тираж этих автомобилей ограничат 450 и 100 экземплярами соответственно.

В июле Subaru анонсировала обновленные седаны WRX и WRX STI для России, которые вместе с рейсталингом получили улучшенную шумоизоляцию и модернизированное рулевое управление. Subaru WRX оснащается двухлитровым оппозитным турбомотором мощностью 268 лошадиных сил, который работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или с вариатором. Седан WRX STI комплектуется 2,5-литровым агрегатом мощностью 300 л.с., работающим только с «механикой».

Тест-драйвы 30 июля 2014 Синих кровей. Тест-драйв Subaru WRX
Новости 7 июля 2017 Subaru вернула «заряженный» седан WRX в Россию

Цены на Subaru WRX начинаются от 2 399 000 рублей, а WRX STI обойдется минимум в 3 249 900 рублей. Автомобили появятся у дилеров в четвертом квартале текущего года.