Autonews
Лишенный прав до 2053 года водитель попался пьяным за рулем
Новости 14 декабря 2017
Дмитрий Александров
Новости 14 декабря 2017
Дмитрий Александров
Лишенный прав до 2053 года водитель попался пьяным за рулем
По версии следствия, с 2006 года обвиняемый 17 раз подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами общим сроком до 06.02.2053 года
Фото: РБК

В Барнауле сотрудники полиции задержали местного жителя находящегося в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля. Оказалось, что мужчина до этого был лишен прав общим сроком до 06.02.2053, то есть на срок более 46 лет, сообщается на официальном сайте прокуратуры Алтайского края. По данным ведомства, с 2016 г. нарушитель уже 17 раз подвергался административному наказанию.

«Вместе с тем, он вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, однако, задержан сотрудниками ОБДПС и отстранен от управления транспортным средством. В ходе проведения обыска по месту проживания обвиняемого обнаружено и изъято наркотическое средство (марихуана) общей массой более одного килограмма», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

На данный момент за езду в нетрезвом состоянии водителей наказывают лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, а также штрафом в размере 30 тыс. рублей. То же наказание предусмотрено и за передачу управления нетрезвому водителю.

За повторное нарушение в течение года наказание становится уголовным, а водителю грозит лишение прав на 3 года, штраф до 300 тысяч рублей и лишение свободы до двух лет. Если же по вине пьяного водителя произойдет ДТП с пострадавшими, то виновнику грозит лишение свободы на срок до 9 лет в зависимости от тяжести происшествия.

По теме:

Ранее стало известно, в России в ближайшем будущем могут ужесточить наказание за повторное нарушение правил дорожного движения, совершенное в нетрезвом состоянии. С такой инициативой выступили в МВД. В ведомстве инициативу объяснили высоким числом осужденных за такое правонарушение. Также МВД зафиксировало рост повторного совершения преступлений в период расследования уголовных дел. В ведомстве считают, что это происходит из-за слишком мягкого наказания.

«В этой связи предлагается увеличить максимальные срок лишения свободы и размер штрафа, установленные санкцией ст. 264.1 УК РФ», — говорится в документе. В ведомстве не уточнили, насколько предлагается увеличить максимальные срок лишения свободы и размер штрафа.

Комментарии