Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ОСАГО подорожает в пять раз: кто будет платить больше
ОСАГО подорожает в пять раз: кто будет платить больше
Новости 20 сентября
Дмитрий Александров
Новости 20 сентября
Дмитрий Александров
Для пьяных водителей цены на ОСАГО хотят увеличить в пять раз
В Минфине рассказали, за какие именно нарушения должен быть введен повышающий коэффициент стоимости ОСАГО. Среди них пьяная езда, выезд на встречку и нарушение скоростного режима
Фото: РБК

Для водителей, которые попадались за ездой в пьяном виде, могут ввести пятикратный коэффициент для ОСАГО. Как рассказал замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, точные цифры еще предстоит обсудить в будущем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал «Россия1». Также чиновник подчеркнул, что повышенный коэффициент на полисы будет введен и за другие нарушения.

«Это превышение скорости больше, чем на 60 км/ч, а также выезд или движение на встречной полосе. Коэффициент еще обсуждается, но я думаю, конечно, если человек был пойман пьяным за рулем, то коэффициент должен быть пять или что-то в этом роде», — заявил Моисеев.

Ранее Российский союз автостраховщиков (РСА) направил в ЦБ предложения по работе нового повышающего коэффициента в ОСАГО для нарушителей ПДД. В частности, в РСА предложили привязать новый коэффициент к количеству выставленных водителю штрафов. Сведения о них страховщики будут ежегодно получать из информационной системы МВД.

Список нарушений, на которые распространяется коэффициент, уточняется. В него войдут грубые нарушения, в частности превышение скорости, но не войдет, к примеру, парковка в неположенном месте. В свою очередь, из формулы расчета конечной цены полиса предлагается удалить коэффициент мощности и территориальный коэффициент.

По теме:

При этом понижающие коэффициенты страховщики будут устанавливать, например, в зависимости от стиля езды водителя. Для этого автомобиль начнут комплектовать устройством телематики. В свою очередь, водителям предложат три варианта наполнения полисов с лимитами выплат до 2 млн рублей и возможность заключать договор более чем на год.

Комментарии