Autonews
Новости Ярослав Гронский

Skoda выпустила линейку машин для экстренных служб

Компания подготовила специальные версии своих автомобилей для полиции, спасателей, пожарных, медиков и кинологических служб
Фото: Skoda

Компания Skoda представила новую линейку машин, предназначенных для экстренных служб Чешской Республики. В нее вошли флагманские автомобили Superb, кроссовер Kodiaq, а также вседорожный универсал Octavia Scout.

Так, пожарным, спасателям и предложат кроссовер Kodiaq, который им подойдет благодаря его многофункциональности и высокой проходимости.

Для полицейских предназначен универсал Superb в топовом исполнении, который оснащается самым мощным двухлитровым турбомотором, позаимствованным у хот-хэтча Seat Leon Cupra. Двигатель, выдающий 280 л.с., позволяет автомобилю разгоняться с места до 100 км/ч за 5,8 секунды.

Кроме того, Skoda создала Superb для кинологических служб, оборудованных двумя специальными стеклопластиковыми кондиционированными отсеками для перевозки животных.

Тест-драйвы 14 ноября 2017 Птица счастья. Тест-драйв исторических Skoda
Тест-драйвы 5 октября 2017 «К» значит кроссовер. Ford Kuga против Skoda Kodiaq

Наконец, Octavia Scout превратили в автомобиль скорой медицинской помощи, который будет «идеальным транспортным средством для использования в сельской местности». Он имеет систему полного привода, увеличенный дорожный просвет, а также грузоподъемность в 645 килограммов.