Skoda выпустила линейку машин для экстренных служб
Фото: Skoda
Новости 14 декабря 2017
Ярослав Гронский
Новости 14 декабря 2017
Ярослав Гронский
Skoda выпустила линейку машин для экстренных служб
Компания подготовила специальные версии своих автомобилей для полиции, спасателей, пожарных, медиков и кинологических служб

Компания Skoda представила новую линейку машин, предназначенных для экстренных служб Чешской Республики. В нее вошли флагманские автомобили Superb, кроссовер Kodiaq, а также вседорожный универсал Octavia Scout.

Так, пожарным, спасателям и предложат кроссовер Kodiaq, который им подойдет благодаря его многофункциональности и высокой проходимости.

Для полицейских предназначен универсал Superb в топовом исполнении, который оснащается самым мощным двухлитровым турбомотором, позаимствованным у хот-хэтча Seat Leon Cupra. Двигатель, выдающий 280 л.с., позволяет автомобилю разгоняться с места до 100 км/ч за 5,8 секунды.

Кроме того, Skoda создала Superb для кинологических служб, оборудованных двумя специальными стеклопластиковыми кондиционированными отсеками для перевозки животных.

По теме:

Наконец, Octavia Scout превратили в автомобиль скорой медицинской помощи, который будет «идеальным транспортным средством для использования в сельской местности». Он имеет систему полного привода, увеличенный дорожный просвет, а также грузоподъемность в 645 килограммов.

Комментарии