В Красноярске попытались продать Bentley Flying Spur за биткоины
Новости 13 декабря 2017
Дмитрий Александров
Новости 13 декабря 2017
Дмитрий Александров
В Красноярске попытались продать Bentley Flying Spur за биткоины
Прокуратура Красноярского края объявила директору одного из автосалонов предостережение за объявление о продаже автомобиля Bentley Flying Spur за 55 биткоинов
Фото: Bentley

В одном из автосалонов Красноярска появилось объявление о возможности приобрести автомобиль Bentley Flying Spur за криптовалюту, сообщает ТАСС.Так, за автомобиль просили 55 биткоинов, что составляет примерно 923 600 долларов. В результате директору автосалона прокуратура Красноярского края вынесло предупреждение. В ведомстве пояснили, что такие сделки запрещены на территории России.

«Факт реализации автомобилей за биткойны не установлен, однако с целью недопустимости нарушения закона директору автосалона прокуратурой района объявлено предостережение. По требованию прокуратуры информация о продаже автомобиля путем расчета криптовалютой удалена», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее УАЗ и фермерский кооператив LavkaLavka объявили о сотрудничестве сроком на три года, в рамках которого коммерческие автомобили «Профи» теперь можно приобрести за криптовалюту BioCoin. Об этом сообщает пресс-служба Ульяновского автозавода.

По теме:

По словам основателя платформы BioCoin и создателя кооператива Бориса Акимова, получать криптовалюту как поставщики LavkaLavka, так и покупатели продукции, которым будут начисляться определенные бонусы. На данный момент система работает в тестовом режиме, однако LavkaLavka и некоторые другие партнеры уже начали принимать криптовалюту. Полноценный запуск системы состоится в ноябре 2017 г. — после первичного размещения монет на бирже (ICO).

Комментарии